Элитное агентство по подбору персонала 'Изумруд' предлагает индивидуальный подход в поиске сотрудников для эксклюзивного соответствия вакансии и расширенный поиск работы для соискателей.
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64/Д-523; бизнес-центр "Белый остров"
8 (812) 605-07-85
Наши клиенты:
  • Холдинг «Атлант»
  • ООО «Балтийская бакалея»
  • Внешпромтерминал
  • ООО «Галактика»
  • «Дентал-Палас»
  • «Петроспецмонтаж»
  • «Петроскан»
  • «Paper – Machin Service»
  • Телефонная коммерческая служба 008
  • ООО «Топливные системы» (Карбюраторный завод)
  • Торгово-промышленная группа «Союз»
  • Сервисная служба «Эльдофон»

Разные респонденты справлялись с задачей такого самоанализа с различной степенью успеха

Продвижение по служебной лестнице Невозможность получить ожидаемое повышение встречалась в большинстве ситуаций, кодированных нами по фактору продвижения по служебной лестнице. Вознаграждения, подкрепляющие устремления индивида, могут быть получены им только при выполнении работы.

Фигурка микеланджело черепашки ниндзя.

Чем меньше возможностей для проявления «мотиваторов», тем лучше должны быть гигиенические условия, чтобы сделать эту работу переносимой. Естественно, наш анализ не ограничивался простым импрессионистским пересказом сути этих триад ФОР. В процессе кодирования мы обнаружили, что очень легко можем запутаться, так как нередко респондент в одном темпе рассказывал о реальной длительности происходивших событий и совсем в другом — о длительности своих чувств, причиной возникновения которых послужили эти события. Кроме того, местные промышленные концерны занимаются разработкой и конструированием станков, а также выполняют прочие инженерно-конструкторские проекты. Из этих трех одна состояла из рассказов, в которых приводилось описание весьма конкретных и краткосрочных событий, вызывающих быстро угасающие после их завершения чувства краткосрочные последовательности с малой длительностью чувств. Бухгалтер в возрасте чуть за сорок работал в подразделении, главный бухгалтер которого был призван на военную службу. Большая часть этих изменений касалась улучшения или ухудшения обстановки в семье респондентов. Выяснилось, что практически никаких более или менее значительных различий в случае негативных последовательностей не наблюдается. Категория возможности роста чрезвычайно редко фигурировала в качестве фактора первого уровня.

Босс был слишком занят, чтобы хоть как-то подготовить нового работника, и даже раздражался, когда наш респондент задавал ему какие-либо вопросы. На эту тему мы более подробно поговорим в следующем разделе. И объясняют, по какой причине контекстуальные факторы работы участвуют в создании ощущения неудовлетворенности ею.

Оказали ли произошедшие события какое-либо влияние на вас лично? На какое время? Изменили ли они ваши взаимоотношения с людьми вообще или с вашей семьей в частности? Повлияли ли эти события на ваш сон, аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья? 9. Заработная плата одинаково часто упоминается в качестве источника как негативных, так и позитивных настроений по отношению к работе.

В таблице 10 указывается частота, с которой эти результаты упоминались как в долгосрочных, так и в краткосрочных последовательностях и позитивного, и негативного характера. Изменили ли случившиеся тогда события ваше отношение к своей профессии? Каким образом? 12. Он был очень рад увидеть это: «Мне пришлось так сильно попотеть, когда я работал над этой штукой». И наконец, мы должны отметить, что разделение на долгосрочные и краткосрочные последовательности, очень важное в процессе сбора информации, оказалось параметром второстепенного значения в сравнении с классификацией по длительности вызываемых ими чувств. Отрицательное влияние на взаимоотношения с друзьями. Чувство гордости, несоответствия или вины. Посему мы не в состоянии оценить относительное взаимовлияние напряженных ситуаций, возникающих на работе, и скрытые тенденции развития неврозов. В совершенно не структурированном собеседовании ход и направление интервью полностью находятся под контролем респондента.

Одним из них служили общие упоминания респондентом данного периода, во время которого работа шла лучше или хуже, чем обычно; тем не менее им не давалось никаких конкретных иллюстраций в отношении точной природы этих перемен. Большая часть исследований в области ориентированного на сотрудников управления, проводимых в Мичиганском университете, свидетельствует: даже если ориентированным на работников руководством в группах будет обеспечиваться высокий уровень морального духа, это не будет гарантией, что такое поведение приведет к высокой производительности. Все большая доля нашей промышленности интегрируется в крупные организации.

Ответами на эти вопросы частично формировался базис дальнейшей оценки эффектов трудовых установок. Мы принимали к рассмотрению ситуации, в которых некие аспекты работы влияли на личную жизнь респондента таким образом, что эффекты этого становились фактором, определяющим отношение респондента к его работе. Единственным показателем степени нашего успеха здесь мог служить характер материалов, полученных нами от респондентов. Первый и самый обширный раздел содержит данные, имеющие отношение к факторам, формирующим позитивное или негативное отношение людей к работе.

Индивидуальные факторы второго уровня рассматривались как средство деления на категории ответов респондентов на наводящие вопросы относительно того, по каким причинам он чувствовал себя тем или иным образом. Когда кто-то спрашивает "как дела?", надо всегда отвечать "отлично". Но на квалифицированных специалистов и менеджерский персонал автоматизация почти никакого влияния не окажет.

 

   Назад ←  ●  → Далее